Sistema imunitário & Proteção celular

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Produtos para sistema imunitário & proteção celular

Produtos para o sistema imunitário e proteção celular

Ininterruptamente, o nosso corpo está exposto a vírus e bactérias. Felizmente, na maioria dos casos, nem sequer notamos isso, pois um sistema imunitário saudável e resistente protege-nos de forma confiável contra esses ataques.

O sistema de defesa do nosso corpo dispõe de diferentes formas e, geralmente, protege o nosso organismo de maneira muito eficaz. Quando nascemos, o sistema imunitário ainda não está totalmente desenvolvido, mas está sempre a "aprender". Uma defesa contra todos os inimigos do corpo é inata, mas o nosso sistema imunitário também pode combater especificamente certos agentes patogénicos que são reconhecidos numa segunda infeção.

A boa notícia: Todos podem apoiar ativamente a proteção das células contra o stress oxidativo e fortalecer o seu sistema imunitário! Sono suficiente, exercício ao ar livre e períodos regulares de descanso para recarregar novas energias são requisitos importantes.
Também é essencial uma boa nutrição para as defesas do nosso corpo. Especialmente as vitaminas C e D, bem como os oligoelementos selénio e zinco, devem ser fornecidos, regularmente e em quantidade suficiente, através da alimentação. Estes nutrientes contribuem para a função normal do sistema imunitário e para a proteção das células contra o stress oxidativo.

Dicas para um sistema imunitário forte:

  • Lavar as mãos com frequência
  • Beber o suficiente
  • Arejar com frequência
  • Sauna e chuveiros alternados
  • Exercício ao ar livre
  • Sem stress
  • Flora intestinal saudável
  • Sono suficiente
  • Boa nutrição

Vitamina D – apoia o sistema imunitário

Tem ouvido e lido cada vez mais sobre a vitamina D ultimamente? Não é sem motivo, pois a vitamina D não contribui apenas para a preservação normal dos ossos e para a função muscular, como também é essencial para o nosso sistema imunitário! Mobiliza as nossas defesas do corpo para poder combater germes indesejados - mas apenas se estiver presente em quantidade suficiente.

Na verdade, de acordo com o último "Estudo Nacional de Consumo" alemão, 82% dos homens e até 91% das mulheres não têm vitamina D suficiente.
No entanto, a vitamina D é uma das poucas vitaminas que podem ser produzidas pelo próprio corpo. Mas para isso, precisamos de luz solar na nossa pele.
Nos meses de inverno, o sol na Alemanha geralmente não está alto o suficiente para emitir raios UV-B suficientes. Para além disso, cada vez mais pessoas permanecem em ambientes fechados, por exemplo, devido ao trabalho, ou evitam a luz solar direta. Especialmente pessoas mais idosas apresentam níveis particularmente baixos de vitamina D, uma vez que a produção própria diminui naturalmente.

Uma alimentação rica em vitamina D é particularmente recomendada durante a altura mais escura do ano. No entanto, apenas alguns alimentos, como peixes do mar gordurosos ou fígado, contêm maiores quantidades da vitamina.

Antioxidantes - proteção celular com zinco, selénio, vitamina C e vitamina E

Antioxidantes como zinco, selénio, vitamina C e vitamina E apoiam a função normal do sistema imunitário e ajudam a proteger as células do stress oxidativo. Mas afinal, o que é "Stress Oxidativo"?
O stress oxidativo é desencadeado por chamados "Radicais Livres". Essas são substâncias agressivas e prejudiciais às células, às quais estamos expostos por influências ambientais como gases de escape de automóveis, ozono ou fumo de cigarro. O nosso sistema de proteção natural é capaz de intercetar uma certa quantidade desses compostos agressivos para, desta forma, evitar possíveis danos celulares.
A natureza oferece apoio: Antioxidantes (captadores de radicais) têm propriedades protetoras das células e contribuem para a capacidade de funcionamento das células. Oligoelementos como o selénio ou zinco, ou as vitaminas C e E estão entre esses antioxidantes.

A Vitamina C (ácido ascórbico) está presente em muitos tipos de frutas e legumes. Os citrinos são conhecidos como uma fonte importante de vitamina C, mas na verdade, legumes como brócolos ou couves podem conter ainda mais vitamina C. Mas atenção: Ao cozinhar legumes, o ácido ascórbico valioso pode ser perdido, pois é solúvel em água.

A Vitamina E (tocoferol) é uma vitamina de origem vegetal, daí, óleos vegetais ou nozes são líderes em termos de teor de vitamina E. Em menor quantidade, a valiosa vitamina também se encontra em ovos ou manteiga, por exemplo.

Também os oligoelementos essenciais zinco e selénio devem ser consumidos em quantidade suficiente por meio dos alimentos. Alimentos de origem animal contêm mais zinco do que alimentos de origem vegetal. No entanto, como líder em alimentos ricos em zinco as opiniões dividem-se: A ostra.
Boas fontes de selénio são, por exemplo, peixe e frutos do mar, vitela ou gema de ovo. Na verdade, o selénio está contido em alimentos de origem vegetal, mas o cultivo intensivo dos solos alemães afeta o teor de selénio da farinha e do pão.